大签 & 小签 签证指导:加拿大的

作者:金吉列留学成都公众号:jjl-chengdu2018-10-17

大签就是大家常说的学习许可证(Study Permit)
这个是国际学生在加拿大合法学习的必要证件,就像我们国内的身份证一样。
1、申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(Study Permit)签证,俗称大签。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。是学生首次入境加拿大时海关发给的一份文件,由于是一页纸的形式,因此有人也叫它大纸。
2、大签的作用是证明学生在加拿大的合法学生身份。但大签是有一定有效期的,如果大签到期未续签且情况严重的(一般情况下最迟不能超过三个月续签),会被移民局视为非法滞留,而极有可能遭到拒签。
3、加拿大学生许可证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。
小签是贴在护照上的签证页(Visa)
是允许留学生入境加拿大的许可证,是开启加国之旅的一把钥匙。根据学生的不同情况,签证的有效时间也是不一样的。一般来说,初高中的时间是一年,语言课的时间是一年,本科直录的时间是三至四年。
1、小签(Study Visa)是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,可称为出入境签证。如果申请人是度假、探亲等原因且时长超过6个月,申请人必须事先向移民局申请延签“出入境签证”,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不能重返加拿大。
2、小签的有效期视具体情况不同而有所差别,有一年的,也有四年的。小签是跟着大签走的,只要大签没有到期,学生又不用出境,即使小签到期也不用续签。如果学生拿到的小签是四年的,想在大三回国,只要他的Study Permit没有到期,就不用续签visa,拿现在使用的护照就可以返回加拿大了。
3、因为Visa的纸张大小是小于Study Permit的,因此Visa才叫小签,Study Permit叫大签。大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证。中国境内申请小签延续一般需要7-14个工作日,高峰期时可能时间更长。

❶ 地址:成都市总府路2号时代广场A座18层金吉列留学
❷ 网址:www.jjl.cn
❸ 咨询热线:028-85595757

分享连接:http://www.5stu.com/e92190.html

关注金吉列留学成都微信公众号,获取更多精彩内容